Déjeuner Créatif : Salade Concombre, Fromage et Noix

Le déjeuner peut être crucial, surtout quand on a eu une matinée bien remplie. Le repas du soir est encore loin et il vaut mieux faire le plein de bonnes choses. Alors, rechargez vos batteries à l’aide d’une délicieuse salade. D’une grande polyvalence, les salades se prêtent à toutes sortes d’ingrédients. Cette recette de salade est végétarienne et contient beaucoup de légumes, du fromage et des fruits à coque. Vous pouvez combiner les ingrédients à loisir pour faire le plein de nutriments et aborder l’après-midi d’un bon pied.

La bonne combinaison de nutriments

Pour une salade aussi nutritive que possible, il est préférable d’utiliser du fromage gras, à 48 % de matière grasse minimum (idéal dans le cadre d’une diète riche en gras type cétogène). Certes plus calorique, le fromage gras apporte beaucoup de vitamines A, D et B et de calcium. En outre, cette recette utilise des noix, lesquelles comptent parmi les fruits à coque les meilleurs pour la santé. Outre leur teneur en acides gras oméga-3 et en fibres, les noix apportent du magnésium, de la vitamine E, des polyphénols, des protéines, du potassium et de nombreux autres nutriments.

Ajoutez à cela tous les légumes dont regorge cette salade, et vous comprendrez pourquoi cette salade remporte la médaille d’or. Diététique, adaptée à un programme d’alimentation low carb, facile à préparer et tout simplement délicieuse. Que désirer de plus pour le déjeuner ? Après avoir consommé tous ces nutriments, vous serez prêt à affronter une après-midi bien chargée !

Ce dont vous avez besoin :

  • 100 g de fromage (min. 48 % m.g.)
  • 30 g de noix
  • 30 g d’amandes
  • 1 sachet de salade de votre choix
  • ½ tasse de champignons
  • 2 tomates
  • ¼ de concombre
  • 4 c. à soupe de maïs
  • 1 c. à café de miel
  • 1 c. à café de moutarde
  • 1 c. à soupe d’huile de noix de coco

Préparation :

  • Coupez les champignons en lamelles.
  • Chauffez l’huile de coco dans une poêle et faites-y revenir les champignons brièvement à feu vif.
  • Coupez les tomates, le concombre et le fromage en petits dés. Hachez les noix finement.
  • Dans un saladier, mettez les tomates, le concombre, le fromage, les noix, les amandes, les champignons et le maïs. Remuez bien le tout.
  • Préparez une vinaigrette en mélangeant bien le miel, la moutarde et un peu d’eau.
  • Répartissez la salade sur deux assiettes et ajoutez le mélange de fromage, de fruits à coque et de légumes.
  • Assaisonnez d’un peu de vinaigrette et votre salade est prête.

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À propos de Hugo Blanc, MSc

Hugo Blanc, MSc est coach minceur, nutritionniste, psychologue (spécialiste des régimes), auteur et conseiller en nutrition et en compléments orthomoléculaires. Sur son site sagessesante.fr, son objectif est d’informer et d’inciter à faire les meilleurs choix en termes de santé à travers des conseils fondés scientifiquement.

2 réflexions au sujet de “Déjeuner Créatif : Salade Concombre, Fromage et Noix”

  1. Bonjour!
    Cette recette est faite pour PRENDRE du poids mais pas pour perdre! 60 gr de noix présent 400 ccal! Il faut etre dingue pour manger comme ça! Et surtout ce n’est pas diététique!

    Répondre

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