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frittata aux légumes

Recette de Frittata Courgette, Butternut et Patate Douce

Cette frittata aux légumes est un plat idéal pour l’hiver. Courge butternut, courgette et patate douce forment une équipe parfaite dans l’assiette. La recette parfaite si vous avez une longue journée devant vous et que vous voulez vous recharger les batteries à l’heure du déjeuner. Garnie de trois légumes riches en vitamines, cette frittata est très healthy !

La courgette : elle a tout d’une vedette

La courgette a tout d’une vedette. En effet, 100 g de courgettes représentent 28 % des apports journaliers recommandés en vitamine C. En outre, la courgette se prête à une infinité de variantes. Farcie, sautée, à la vapeur, grillée, frite : les possibilités sont littéralement infinies. De plus, c’est un légume bon marché et facile à cultiver. Saviez-vous que les courgettes appartiennent à la même famille que le concombre ?

Maintenant, vous vous demandez peut-être ce que signifie frittata. On peut voir la frittata comme une omelette italienne. C’est un peu comme un croisement entre omelette, crêpe et pizza. Il s’agit à l’origine d’un plat de pauvre, destiné à accommoder les restes. On peut y ajouter toutes sortes de légumes.

Ingrédients :

  • 1,5 patate douce
  • ½ courge butternut
  • ½ courgette
  • 1,5 oignon rouge
  • 3 œufs
  • 1 c. à soupe d’estragon
  • 1 pincée de poivre

Préparation :

  • Préchauffez le four à 200°C et enfournez la courge butternut pendant 15 minutes.
  • Pelez la patate douce. Coupez la patate douce, l’oignon rouge et la courgette en tranches d’environ 3 millimètres d’épaisseur.
  • Retirez la courge butternut du four. Coupez celle-ci en fines tranches.
  • Préchauffez le four à 180°C. Mélangez les œufs, l’estragon, le poivre et 150 millilitres d’eau.
  • Répartissez les tranches de légumes dans un moule à quiche en mélangeant bien les couleurs.
  • Versez un peu d’huile d’olive. Étalez au pinceau ou à la main.
  • Versez le mélange à base d’œufs sur les légumes. Assurez-vous de bien répartir le mélange dans le moule.
  • Enfournez pendant 40 minutes.

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Samenvatting
recipe image
Recept naam
Groente-frittata met zoete aardappel, courgette en pompoen
Voorbereidingstijd
Bereidingstijd
Totale Tijd
Gemiddelde rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

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