Cette frittata aux légumes est un plat idéal pour l’hiver. Courge butternut, courgette et patate douce forment une équipe parfaite dans l’assiette. La recette parfaite si vous avez une longue journée devant vous et que vous voulez vous recharger les batteries à l’heure du déjeuner. Garnie de trois légumes riches en vitamines, cette frittata est très healthy !
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La courgette : elle a tout d’une vedette
La courgette a tout d’une vedette. En effet, 100 g de courgettes représentent 28 % des apports journaliers recommandés en vitamine C. En outre, la courgette se prête à une infinité de variantes. Farcie, sautée, à la vapeur, grillée, frite : les possibilités sont littéralement infinies. De plus, c’est un légume bon marché et facile à cultiver. Saviez-vous que les courgettes appartiennent à la même famille que le concombre ?
Maintenant, vous vous demandez peut-être ce que signifie frittata. On peut voir la frittata comme une omelette italienne. C’est un peu comme un croisement entre omelette, crêpe et pizza. Il s’agit à l’origine d’un plat de pauvre, destiné à accommoder les restes. On peut y ajouter toutes sortes de légumes.
Ingrédients :
Préparation :
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À propos de Hugo Blanc, MSc